Téléphone 01 40 22 79 85

01 40 22 79 85

(lundi - vendredi : 8h30 à 13h et de 14h à 17h30)

Paiement 100% sécurisé

Paiement 100% sécurisé

Contact: info@editions-france-agricole.fr

Contact : abos@gfa.fr

Editions France Agricole - L'éditeur du monde agricole
Mon compte
MON COMPTE

Bienvenue dans votre espace client

J’ai un compte

J’ai oublié mon mot de passe
Partager Partager
Référence : 010069;013030

DÉFENSE DE L’ÉLEVAGE & BIEN-ÊTRE ANIMAL

Disponible

38,90€

24,90€

Le guide de la relation homme-animal !
Ce hors-série a pour but de vous apporter des éléments de réponse aux questions les plus fréquemment posées : l’élevage a-t-il toujours existé et peut-on s’en passer ? Les animaux sont-ils les esclaves de l’homme ? Comment justifier la mort de l’animal ? Que se passe-t-il dans les abattoirs ? La viande est-elle mauvaise pour la santé? Comment agissent les associations de défense des animaux ? Retrouvez des reportages, interviews de chercheurs, le vrai/faux des chiffres et affrmations & le point sur la législation.
Guide de 81 pages

Même pas mal : le film qui fait du bien aux éleveurs et à leurs animaux !
Et si on décidait de se faire du bien en écoutant nos vaches?» C’est un peu la philosophie de ce film. Ancrer le plaisir d’être éleveur dans cette relation magnifi que à l’animal. Le voir, l’écouter pour mieux le comprendre. Et pour commencer, on s’attache à supprimer tout ce qui peut causer de la douleur. Dans ce film, nous accompagnons Thierry Hétreau, vétérinaire et formateur qui part à la recherche des solutions trouvées par des éleveurs pour réduire ou supprimer les sources de douleur en élevage.
DVD de 62 minutes

Voir toutes les informations

  • Edition : Editions France Agricole
  • Dimension : 62 minutes
  • Informations complémentaires : 81 pages
1/ Aux racines de l’élevage
Réflexions glanées au fil de la plume
Les chiffres de l'élevage en France
« L'élevage a plus de dix mille ans »
 
2/ Sensibles au bien-être animal
L'animal dans la loi française
Remettre l'animal au centre
« Tous responsables, du producteur au consommateur »
« Je ne papouille pas mes animaux, mais j'en prends soin »
« Mes vaches peuvent exprimer leur comportement naturel »
« J'ai enchaîné les mises aux normes »
« L'existence manifeste de formes de conscience n'interdit pas l'élevage »
 
3/ A sa place dans la nature
« Le débat repose sur de fausses informations »
« On n'est pas humain sans les animaux »
L'animal en débat
« L'homme n'est pas un animal comme les autres »
 
4/ La mort de l'animal
Les abattoirs concentrent les critiques
« Pour ou contre la vidéo »
« Un abattoir, c'est plein de règles »
Le bien-être animal, socle du futur « pôle viandes locales » en Limousin
Pouvoir choisir d'abattre à la ferme
« Abattre c'est un métier, une technique »
 
5/ L’alimentation bousculée
La viande contestée mais pas détrônée
« La viande est à la fois adorée et abhorrée »
« En Inde, le paradoxe de la viande »
« Aucun aliment n'est mauvais ou parfait »
 
6/ Les associations à la manœuvre
Les associations de défense des animaux prolifèrent
« L'intérêt à vivre des animaux est supérieur à celui des humains à manger de la viande
« L'utopie animaliste est née d'une perte de repères »
Au secours des animaux en souffrance
 
7/ L’élevage s’adapte
Savoir ce que veulent vraiment les citoyens consommateurs
« L'enjeu de ces controverses est de rallier le public à sa cause »
Des éleveurs, bien dans leurs bottes, filment leur élevage
« Avec les welfaristes, nous sommes passés de l'opposition à l'appropriation »
« La biodiversité ne se réduit pas aux animaux sauvages »
« Nous refusons d'être traînés dans la boue »
Satisfait ou remboursé

Satisfait ou remboursé

Paiement 100% sécurisé

Paiement 100% sécurisé

Service clients

Service clients

Livraison garantie

Livraison garantie