Téléphone 01 40 22 79 85

01 40 22 79 85 (lundi - vendredi : 9h à 17h)

Paiement 100% sécurisé

Paiement 100% sécurisé

Editions France Agricole - L'éditeur du monde agricole
Mon compte
MON COMPTE

Bienvenue dans votre espace client

J’ai un compte

J’ai oublié mon mot de passe
Italie2.jpg
Découvrez les étapes clés de votre séjour en Italie

Voyage en Italie

Circuit de 07 jours en hébergement 3***

Du 08 Juin au 14 Juin 2019

Leader européen des appellations d’origines contrôlées, premier producteur mondial de vin, des structures « agritouristiques » par milliers, une agriculture diversifiée mettant en avant la qualité de ses produits… l’ITALIE vous accueille en Juin 2019 pour un circuit à la rencontre de ses producteurs et entreprises locales, agrémenté d’étapes touristiques à la découverte de la ROME éternelle, de FLORENCE (berceau de la Renaissance italienne) puis de VENISE, la Sérénissime…

Principales filières agricoles :

> vin
> porc
> lait

DÉTAILS DE VOTRE SÉJOUR

JOUR 1 : SAMEDI 8 JUIN 2019 : PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE / ROME
Rendez-vous en début d’après-midi à l’aéroport de PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE pour formalités d’enregistrement (avec assistance GREEN VOYAGES). Décollage à destination de ROME. Arrivée à ROME, prise en charge en autocar de grand tourisme. Tour d’orientation de la ville de ROME. Découverte du VATICAN et de la Place Saint-Pierre.
Installation à l’hôtel. Dîner et hébergement à ROME.
 
JOUR 2 : DIMANCHE 9 JUIN 2019 : ROME
Petit déjeuner. Matinée consacrée à la visite de la ROME ANTIQUE (découverte extérieure du COLISEE, des
Forums romains, l’Arc de Constantin, le Mont Palatin...). Déjeuner. Visite de la ROME BAROQUE en
centre-ville (la Fontaine de Trévi, la place Navona, la place d’Espagne, le Panthéon, la place du Parlement...).
Dîner et hébergement à ROME.
 
JOUR 3 : LUNDI 10 JUIN 2019 : ROME / TOSCANE / FLORENCE
Petit déjeuner. Départ vers la TOSCANE et la région de SAN GIMIGNANO. Visite d’un domaine agrotouristique
dans les collines toscanes : 20 ha. de vignes, oliveraie, élevage bovin Chianina (la plus ancienne race italienne)...
Dégustation de vin et déjeuner au domaine. Continuation vers FLORENCE. Visite guidée de la ville, de la piazza
del Duomo, découverte extérieure de la cathédrale Santa Maria del Fiore. Dîner et hébergement à FLORENCE.
 
JOUR 4 : MARDI 11 JUIN 2019 : FLORENCE / MODENE / PARME
Petit déjeuner. Départ vers MODENE. Visite chez un producteur de vinaigre balsamique, produit typique de
la région. Découverte du processus de production. Déjeuner. Continuation vers PARME. Visite d’une maison
de production de jambon cru (avec dégustation) et découverte de son élevage porcin. Temps libre à PARME
pour découverte personnelle. Dîner et hébergement à PARME.
 
JOUR 5 : MERCREDI 12 JUIN 2019 : PARME / PLAINE DU PO / REGION DE VENISE
Petit déjeuner. Départ pour la visite d’une maison de production de Parmigiano Reggiano (500 V.L. sur 300 ha.),
de sa laiterie et son entrepôt d’affinage (avec dégustation). Visite d’une exploitation grandes cultures dans la
Plaine du Pô. Déjeuner. Continuation vers la VENETIE. Visite d’une exploitation polyculture-élevage (Limousine)
dans la région de PADOUE. Dîner et hébergement dans la région de VENISE.
 
JOUR 6 : JEUDI 13 JUIN 2019 : VENISE & SA REGION
Petit déjeuner. Visite d’une exploitation productrice de chicorée rouge de Trévise (IGP) et d’asperges de Badoere (IGP).
Continuation vers VENISE. Embarquement en bateau depuis le Tronchetto jusqu’à la Place SAINT-MARC. Déjeuner
à VENISE. Visite touristique (en extérieur) : les façades du Palais des Doges, le Campanile, la Basilique, le Pont des Soupirs...
Temps libre pour découverte personnelle des rues de la Sérénissime. Dîner en ville avec animation musicale. Retour à
l’hôtel. Hébergement dans la région de VENISE.
 
JOUR 7 : VENDREDI 14 JUIN 2019 : VENISE & LES ILES DE LA LAGUNE / PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE
Petit déjeuner. Départ en bateau pour une matinée d’excursion aux îles de la Lagune vénitienne : MURANO
(visite d’une verrerie avec démonstration d’un maître verrier) et BURANO (l’île des dentelles et des maisons
colorées de pêcheurs). Déjeuner. Transfert à l’aéroport de VENISE. Assistance à l’enregistrement. Décollage à destination
de PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE. Arrivée à l’aéroport de PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE en fin d’après-midi.
 
FIN DES PRESTATIONS GREEN VOYAGES

CONDITIONS TARIFAIRES

Notre prix comprend :
Les vols internationaux PARIS / ROME et VENISE / PARIS sur vols réguliers. Les transports terrestres
en autocar de grand tourisme. L’hébergement en hôtels 3***, en chambres doubles. Les repas mentionnés au programme.
Les visites touristiques et agricoles indiquées au programme. Un guide-interprète pour toute la durée du séjour. Les taxes
aéroport et la surcharge carburant appliquée par la compagnie aérienne.
 
Notre prix ne comprend pas :
Les boissons (sauf dégustations prévues au programme). Les pourboires aux guides et
chauffeurs. Les dépenses personnelles. L’assurance annulation-rapatriement : + 51 € (à souscrire au moment de l’inscription).
Le supplément en chambre individuelle : + 195 €.

FORMALITÉS

Le nombre de places étant limité, les inscriptions seront prises par ordre d’arrivée.
 
Carte nationale d'identité ou Passeport en cours de validité.