Téléphone 01 40 22 79 85

01 40 22 79 85

(lundi - vendredi : 8h30 à 13h et de 14h à 17h30)

Paiement 100% sécurisé

Paiement 100% sécurisé

Contact: info@editions-france-agricole.fr

Contact : abos@gfa.fr

Editions France Agricole - L'éditeur du monde agricole
Mon compte
MON COMPTE

Bienvenue dans votre espace client

J’ai un compte

J’ai oublié mon mot de passe
Madere Maison 564x294.jpg
Découvrez les étapes clés de votre séjour à Madère DERNIERES PLACES

Voyage à Madère DERNIERES PLACES

Circuit de 8 jours en hébergement 4****

Du vendredi 10 mai au vendredi 17 mai 2024

- Visites du centre de recherche en cultures sub-tropicales, élevage laitier, bananes, pisciculture...
- Découverte du Pico de Areiro (1818 m.), de Cabo Girão (falaise de 590 m.), des cols et massifs.
- Visite d’une distillerie de rhum et de la compagnie des vins de Madère avec dégustation.
- Mini-croisière en catamaran, découverte de Santana et ses petites maisons au toit de chaume.
- Découverte des superbes piscines naturelles creusées dans la lave de Porto Moniz…

Principales filières agricoles :

cultures sub-tropicales, élevage laitier, bananes, pisciculture.

DÉTAILS DE VOTRE SÉJOUR

JOUR 1 : VENDREDI 10 MAI 2024 : PARIS ORLY / FUNCHAL / MACHICO / FUNCHAL
Rendez-vous tôt le matin à l’aéroport de PARIS ORLY pour formalités d’enregistrement (avec assistance GREEN VOYAGES). Décollage à destination de FUNCHAL. Arrivée à FUNCHAL le matin. Départ en direction de Machico, ville historique de Madère qui en fut la première capitale de 1440 à 1496. Déjeuner. Continuation vers Caniço. Arrêt au belvédère du Cristo Rei, majestueuse statue qui domine la plage de Garajau et d’où vous profiterez d’un magnifique panorama sur l’océan et la baie de Funchal. Installation à l’hôtel pour la semaine. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 2 : SAMEDI 11 MAI 2024 : FUNCHAL / MONTE / FUNCHAL
Petit déjeuner. Visite de la ville de Funchal et découverte de ses principaux monuments, comme la cathédrale Sé de style manuélin construite en 1514. Visite des installations de Madeira Wine Company à Funchal et dégustation. Visite du Mercado dos Lavradores, l’incontournable marché de Funchal. Déjeuner dans la vieille ville. Ascension en téléphérique jusqu’à Monte. Visite de l’église Notre Dame de Monte qui abrite le tombeau de l’empereur Charles 1er d’Autriche. Possibilité de redescendre à Funchal à bord d’un Carros de Cesto, le célèbre traineau en osier de Madère, monté sur des patins en bois (en option avec supplément à régler sur place, environ 18€ par personne). Visite de l’exploitation Estufas Juvenal de Abreu (fruits, légumes et plantes aromatiques). Retour à l’hôtel. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 3 : DIMANCHE 12 MAI 2024 : FUNCHAL / VALE PARAISO / CATAMARAN / FUNCHAL
Petit déjeuner. Départ pour une randonnée très facile à la découverte des Levadas, les fameux canaux d’irrigation de Madère, qui ont été construits au XVIème siècle et qui constituent un ingénieux réseau d’irrigation de plus de 2000 km pour irriguer les terres agricoles. Cette balade sera également l’occasion de découvrir la vallée aux couleurs vert émeraude et de profiter de vues impressionnantes sur les villages isolés. Déjeuner. Départ pour une mini-croisière en catamaran, une autre façon de découvrir la baie de Madère. Il est parfois possible d’observer des dauphins, des baleines et des tortues. Retour à l’hôtel. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 4 : LUNDI 13 MAI 2024 : FUNCHAL / PARQUE RIBEIRA PRIMEIRA / FUNCHAL
Petit déjeuner. Visite d’un élevage de truites au Parc Ribeira Primeira, qui est constitué de 11 bassins (10 bassins contenant des truites de 300-400 g et 1 bassin plus imposant de 25 mètres de diamètres contenant des truites pouvant peser jusqu’à 3 kg). Déjeuner au Parc Ribeiro Primeira, vous aurez la possibilité de pêcher une truite qui vous sera cuisinée pour le déjeuner. Retour à l’hôtel. Après-midi libre. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 5 : MARDI 14 MAI 2024 : FUNCHAL / CABO GIRAO / PORTO MONIZ / FUNCHAL
Petit déjeuner. Départ vers Cabo Girão, deuxième falaise la plus haute d’Europe (590 m) en passant par la région viticole d’Estreito de Camara de Lobos. Visite d’une plantation de bananes. Continuation via le superbe plateau Paul da Serra jusqu’à Porto Moniz au nord-ouest. Déjeuner à Porto Moniz et temps libre pour profiter des piscines naturelles creusées dans la roche volcanique. Retour vers Funchal en passant par la route nord et ses nombreuses cascades, puis par le Col d’Encumeada, qui sépare le nord du sud de l’île à 1007 m. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 6 : MERCREDI 15 MAI 2024 : FUNCHAL / CAMARA DE LOBOS / PICO DOS BARCELOS / FUNCHAL
Petit déjeuner. Visite d’un élevage bovin et rencontre avec le producteur. Visite du centre de recherche en cultures fruitières subtropicales. Continuation vers le village de pêcheurs de Camara de Lobos. Déjeuner. Arrêts aux points de vue du Pico dos Barcelos qui surplombe le baie de Funchal, puis à Eira do Serrado, qui domine le village de Curral das Freiras. Retour vers l’hôtel. Dîner traditionnel à l’extérieur, incluant la spécialité « Espetada », les brochettes de bœuf typiques. Hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
JOUR 7 : JEUDI 16 MAI 2024 : FUNCHAL / PICO DE ARIEIRO / RIBEIRO FRIO / SANTANA / PORTO DA CRUZ / FUNCHAL
Petit déjeuner. Arrêt à une petite fromagerie artisanale et dégustation. Continuation vers Pico do Arieiro (1818 m) qui offre un panorama sur les massifs du centre de l’île. Poursuite en direction de la réserve naturelle de Ribeiro Frio. Départ vers Santana, célèbre pour la particularité architecturale de ses petites maisons au toit de chaume. Déjeuner. Continuation vers Porto da Cruz, région de production de canne à sucre. Visite d’une distillerie de rhum. Retour à l’hôtel. Dîner et hébergement à l’hôtel Villa Baleira 4**** à FUNCHAL.
 
 
JOUR 8 : VENDREDI 17 MAI 2024 : FUNCHAL / PARIS ORLY
Petit déjeuner. Transfert à l’aéroport de FUNCHAL pour formalités d’enregistrement. Décollage à destination de PARIS ORLY. Arrivée à l’aéroport de PARIS ORLY en début d’après-midi.
 
FIN DE PRESTATIONS GREEN VOYAGES
 

CONDITIONS TARIFAIRES

Notre prix comprend :
Les vols internationaux PARIS ORLY / FUNCHAL et FUNCHAL / PARIS ORLY en vols réguliers. Les transports terrestres en autocar de grand tourisme. L’hébergement en hôtel 4**** en chambres doubles. Les repas mentionnés au programme. Les visites touristiques et techniques indiquées au programme. Un guide-interprète pour toute la durée du voyage. Les taxes d’aéroport et la surcharge carburant appliquée par la compagnie aérienne.
 
Notre prix ne comprend pas :
Les boissons hors dégustations au programme. Le pourboire au chauffeur et au guide. Les dépenses personnelles. Le supplément chambre individuelle : + 560 €. Le supplément assurance Multirisques covid inclus (annulation – assistance rapatriement – bagages) : + 87 € par personne en chambre double, + 124 € par personne en chambre individuelle.

FORMALITÉS

Carte nationale d’identité ou Passeport en cours de validité.