Téléphone 01 40 22 79 85

01 40 22 79 85

(lundi - vendredi : 8h30 à 13h et de 14h à 17h30)

Paiement 100% sécurisé

Paiement 100% sécurisé

Contact: info@editions-france-agricole.fr

Contact : abos@gfa.fr

Editions France Agricole - L'éditeur du monde agricole
Mon compte
MON COMPTE

Bienvenue dans votre espace client

J’ai un compte

J’ai oublié mon mot de passe
La Réunion 2023_Waterfall 564X294.jpg
Découvrez les étapes clés de votre séjour Ile de la Réunion

Voyage Ile de la Réunion

Circuit de 8 jours en hébergement 3*** et 4****

Du mardi 21 novembre au mardi 28 novembre 2023

Fin novembre 2023, cap sur l’île de La Réunion ! Dotée de paysages spectaculaires et d’une biodiversité exceptionnelle, l’île possède une grande tradition agricole avec des productions parmi les plus diversifiées au monde sur un territoire aussi restreint (des cultures typiquement tropicales telles que la canne à sucre ou la vanille à des productions plus caractéristiques des zones tempérées). Ceci grâce à la multiplicité de micro-climats engendrés par la latitude tropicale de l’île et son relief important (plus de 3000 mètres !).

Principales filières agricoles :

fruits tropicaux, vanille, Canne à sucre, élevage bovin…

DÉTAILS DE VOTRE SÉJOUR

JOUR 1 : MARDI 21 NOVEMBRE 2023 : PARIS ORLY / SAINT-DENIS (REUNION) Rendez-vous en fin d’après-midi à l’aéroport de PARIS ORLY pour formalités d’enregistrement (avec assistance GREEN VOYAGES). Décollage à destination de SAINT-DENIS-DE-LA-REUNION (nuit à bord).

JOUR 2 : MERCREDI 22 NOVEMBRE 2023 : SAINT-DENIS (REUNION) / EST DE L’ILE / SAINT-DENIS Arrivée dans la matinée à SAINT-DENIS-DE-LA-REUNION. Accueil par votre guide-accompagnateur et prise en charge en autocar de grand tourisme. Direction l’Est, haut lieu de l’industrie sucrière. Déjeuner. Visite d’une « habitation » (expression créole désignant les domaines agricoles) productrice de canne à sucre et fruits tropicaux (avec dégustation). Visite de l’usine de canne à sucre (chaussures fermées obligatoires, jupes et robes interdites sur ce site industriel) de Bois Rouge et de la distillerie de Savannah, Bois Rouge traite toutes les cannes du Nord et de l’Est de l’île. Retour à SAINT-DENIS et installation à l’hôtel. Dîner et hébergement à SAINT-DENIS (hôtel Mercure Créolia 4**** ou similaire).

JOUR 3 : JEUDI 23 NOVEMBRE 2023 : SAINT-DENIS / SUD SAUVAGE Petit-déjeuner. Départ tôt de l’hôtel. Visite du village de SAINTE-ROSE pour observer les traces encore très visibles des anciennes coulées de lave, passage à Notre-Dame-des-Laves. Route en direction du sud de l’île et de SAINT-PHILIPPE, petite commune emblématique du sud sauvage, offrant la plus grande réserve naturelle de forêt de l’île. Visite du Jardin des Parfums et des Epices, où arbres centenaires, plantes médicinales, tinctoriales, aromatiques, fruits, fleurs et épices, mais aussi des colonies de caméléons et oiseaux, y ont trouvé leur havre de paix. Déjeuner créole sur le merveilleux site du CAP MECHANT. Continuation en direction de SAINT-PIERRE. Visite de la Saga du rhum, installé au cœur de la plus ancienne distillerie familiale de l’île, fondée en 1845 à SAINT-PIERRE (avec dégustation de rhum en fin de visite). Continuation vers l’hôtel. Dîner et hébergement à SAINT-PIERRE (hôtel le Saint Pierre 3*** ou similaire).

JOUR 4 : VENDREDI 24 NOVEMBRE 2023 : PITON DE LA FOURNAISEPetit-déjeuner. Départ tôt de l’hôtel en direction du PITON DE LA FOURNAISE via LE TAMPON, en remontant la région de la « Plaine des Cafres », zone d’élevage de bovins et de moutons, parsemées de genêts, de vieux tamarins des hauts et d’acacias. Le long de cette route forestière, découverte du panorama sur la « Rivière des Remparts » suivi de la découverte surprenante du paysage lunaire de la « Plaine des Sables » (née de l’effondrement du second volcan qui s’était édifié dans la caldeira) puis du « Pas de Bellecombe » d’où l’on découvre la vue sur le volcan réunionnais. Possibilité de descendre dans l’enclos jusqu’au cratère du « Formica Léo » pour y découvrir les différentes formes de coulées. Retour par l’unique piste. Visite d’un élevage bovin dans la région de la Plaine des Cafres. Déjeuner créole. Puis direction la coopérative agricole des huiles essentielles avec atelier de fabrication de gel douche ou huile de massage. Retour à SAINT-PIERRE. Dîner et hébergement à SAINT-PIERRE (hôtel le Saint Pierre 3*** ou similaire).

JOUR 5 : SAMEDI 25 NOVEMBRE 2023 : CIRQUE DE CILAOS Petit-déjeuner. Journée consacrée à la découverte du CIRQUE DE CILAOS par ses sentiers pédestres, dominé par le majestueux « Piton des Neiges » (3069 m). Diverses promenades vous inviteront à la découverte de ce petit paradis. On atteindra par une petite route forestière le meilleur point de vue sur le cirque « La Roche Merveilleuse ». De là, on domine tout le cirque, le village, les sentiers, les forêts… Redescente vers le village à pied par un sentier facile en sous-bois. Cilaos est également célèbre pour son établissement thermal, ses superbes broderies, son petit vin et ses lentilles. Visite de la Maison de la Broderie, du chai de Cilaos et de son vignoble. Déjeuner pique-nique créole en forêt. Route vers la côte ouest, en direction de SAINT-GILLES, temps libre pour détente. Dîner et hébergement à SAINT-GILLES (hôtel Le Récif 3*** ou similaire).

JOUR 6 : DIMANCHE 26 NOVEMBRE 2023 : PITON MAÏDO / SAINT-GILLES Petit-déjeuner. Départ tôt de l’hôtel pour le belvédère du MAÏDO (2200 mètres d’altitude) et le grand bord du CIRQUE DE MAFATE, un site spectaculaire de plus de 9000 hectares à vos pieds (accès par sentier pédestre) ; une quinzaine de villages et des milliers de kilomètres de sentiers de randonnées se cachent et se nichent dans des méandres tumultueux de la montagne. Arrêt chez un petit producteur de Géranium, afin de découvrir le procédé authentique de cuite du géranium permettant de recueillir l’essence d’huiles essentielles à travers un alambic traditionnel. Déjeuner créole en table d’hôte chez des agriculteurs locaux. Visite du Jardin d’Eden (parc paysager tropical et ethnobotanique). Retour à l’hôtel. Dîner et hébergement à SAINT-GILLES (hôtel Le Récif 3*** ou similaire).

JOUR 7 : LUNDI 27 NOVEMBRE 2023 : SAINT-GILLES / EST / SAINT-DENIS Petit-déjeuner. Départ tôt de l’hôtel, direction l’Est. Arrêt au Temple Tamoule du « Colosse ». Visite d’une plantation de vanille et rencontre avec le producteur. Retour en direction de SALAZIE et vers le point de vue qu’offre le Voile de la Mariée, chutes d’eau étincelantes qui font la réputation du CIRQUE DE SALAZIE. Déjeuner créole dans le village. Visite de la Maison Folio. Dans un décor colonial parfaitement conservé, la Maison Folio, typique des cases « changement d’air » du XIXème siècle, témoigne des fastes raffinés de la vie à Hell-Bourg, à la grande époque du thermalisme. En fin de journée, transfert à l’aéroport de SAINT-DENIS-DE-LA-REUNION pour enregistrement et formalités. Décollage à destination de PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE (nuit à bord).

JOUR 8 : MARDI 28 NOVEMBRE 2023 : SAINT-DENIS / PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE Arrivée à l’aéroport de PARIS ROISSY CHARLES DE GAULLE en début de matinée.

FIN DES PRESTATIONS GREEN VOYAGES

CONDITIONS TARIFAIRES

Notre prix comprend :
Les vols internationaux PARIS ORLY / SAINT-DENIS DE LA REUNION et SAINTDENIS DE LA REUNION / PARIS ORLY sur vols réguliers AIR FRANCE. Les transports terrestres en autocar de grand tourisme. L’hébergement en hôtels 3*** et 4****, en chambres doubles. Les repas mentionnés au programme. Les visites touristiques et techniques indiquées au programme. Un guideaccompagnateur pour toute la durée du séjour. Les taxes aéroport et la surcharge carburant appliquée par la compagnie aérienne.

Notre prix ne comprend pas :
Les boissons hors dégustation au programme. Les pourboires au guide et au chauffeur. Les dépenses personnelles. L’assurance multirisques (covid inclus) annulationrapatriement : + 124 € (à souscrire au moment de l’inscription si souhaitée). Le supplément en chambre individuelle : + 490 €. 

FORMALITÉS

Carte nationale d’identité en cours de validité ou passeport en cours de validité.

Le nombre de places étant limité, les inscriptions sont prises par ordre d’arrivée.